「ほっ」と。キャンペーン
オペラ・ガルニエの蜂蜜チョコレート
11月のパリ旅行で、初めてオペラ・ガルニエ内部見学をしてきました。
a0153518_21291843.jpg

思ったよりこぢんまりしていてびっくり。
詳しくはママンさんの記事をご覧くださいませ☆

さて食いしん坊の私は、オペラ座で限定販売しているチョコレートを。
a0153518_21225790.jpga0153518_21235257.jpg


日本でもおなじみ、ピエール・マルコリーニのチョコレートです。
マルコリーニらしくビターで、薄めのチョコレートですが、中にとろりとしたものが。

ところで、オペラ座内で蜂蜜が採取されているのをご存知でしょうか?
それにちなんでか、このチョコレートに入っている「とろり」は蜂蜜のようです。
百花蜂蜜みたいに、独特で柔らかい風味がします。

チョコレートファンの方はぜひ食べてみてもらいたい一品です。
[PR]
by monchan412 | 2010-12-19 21:30 | FRANCE
<< シュトーレン食べ比べ2:::V... シュトーレン食べくらべ1:::... >>