「ほっ」と。キャンペーン
チュニジア風ラム肉のクスクス
今週これから一週間夏休み!

ということで、普段やらないような料理にも精が出ます。

今日作ったのは、以前買ってそのままになっていたオーガニックのクスクスを使った料理。

チュニジア風ラム肉のクスクス。
a0153518_20482723.jpg

ズッキーニやナス、人参、ピーマン、タマネギなどのたくさんの野菜とともに、
トマト風味で煮込みました。
(モロッコ風はスープがサフランベースらしいです。チュニジア風はトマトらしい)
クスクスにはレーズンを混ぜてます。

クスクスって初めて調理したけれど、らくちん!
カレーに合わせてもおいしそう。

ハリッサ(たくさんの香辛料が入った唐辛子ペースト)も手作りしてみました。
これと一緒に食べると、味にぐんと深みが増します〜

あっつい夏に、スパイスの利いたお料理で元気出そう!
[PR]
by monchan412 | 2011-07-24 20:51 | 料理
<< ホセ・ルイス・ゲリン「シルビア... ウエストのももパイ >>