白瓜とベーコンの炒め物
a0153518_1422164.jpg


松長絵菜さんのレシピを参考に。
写真ピンぼけしてますが。涙

今朝、そろそろ朝ご飯が出来上がるという頃。
朝ご飯食べる時間がないからいらない、という父...。がぼーん。

という訳で、厚切りベーコンと小松菜と人参のソテーが余ったのでした。

なかなかベーコンが登場しない我が家。
昼ご飯においしく食べたくて、このようになりました♪

白瓜はちょうど今が旬のお野菜。
炊きたてご飯に梅干しを乗っけたのをお供に、夏の昼食です。

ちなみに白瓜は2人分で半本分。
残った分は今晩の食卓に向けて、浅漬け作成中です。
[PR]
by monchan412 | 2011-08-06 14:31 | 料理
<< 大葉と納豆のペペロンチーノ コリーヌ・セロー「サンジャック... >>