焼きメレンゲとチェリーアイスクリーム
卵白、グラニュー糖、粉砂糖で シンプルな焼きメレンゲ。
a0153518_2142534.jpg

卵白さえ上手に泡立てば、混ぜるだけの簡単お菓子。
低温でじっくりゆーっくり焼きます。

私はその間に目のホットパック〜
死守していた裸眼1.5以上の視力が落ちてしまったのでね...必死です。

さくさくの甘いメレンゲ。
メレンゲ同士がぶつかると カラカラ 軽くて高い音が可愛いです。

チェリーのアイスクリームとコラボしてみました。
a0153518_21101832.jpg

マカロンみたい!
味は...ちょっと甘々、だった。
[PR]
by monchan412 | 2011-09-10 21:12 | お菓子
<< フランス風味、発見:::パリに... マドレーヌのふりしたフィナンシェ >>