オルセー美術館を見ようと思ったら、リニューアルオープンの所為で長蛇の列!
断念してセーヌ河岸をお散歩し、そのまま夕食の買い出しへ。 BOCO 星付きレストランのシェフたちがプロデュースした料理が、瓶詰めになって並んでいます。 瓶には料理名と、プロデュースしたシェフの似顔絵が。 イートインもOK、テイクアウトもOK。 テイクアウトの場合、瓶代が一つにつき1ユーロ掛かります。瓶を返すと払い戻してくれます。 デポジットですね。 今日選んだのは、 前菜:根菜サラダ(根セロリ、ビーツ、人参) メイン:冬野菜のポトフ(これがめちゃくちゃおいしかった!) デザート:ピーチメルバ 「有名シェフの料理の瓶詰め」という新スタイルファストフードに対し、 翌日のランチに頂いたのは、オーナーのお母様のレシピをもとに作られたおいしいキッシュ。 Les saveurs de Pierre Emile menu Formuleは、キッシュ一つ、デザート一つ、ドリンク一つで15ユーロ。 キッシュ一つで単品で注文すると10ユーロなので、お得です。 キッシュロレーヌと洋梨、りんご、ルバーブのクランブル、紅茶をオーダー。 紅茶はとても個性的な味...中国茶に近いお味でした。 でも、バターや卵たっぷりのキッシュととてもよく合っています☆ こぢんまりしたお店にゆったりあたたかい空気が流れていて、とても居心地良かったです。 オーナーのピエールさんにもお目にかかることが出来ました。 真っ赤なニットが似合う、可愛らしいおじいちゃん! ☆おまけ:セーヌ河岸お散歩♪
by monchan412
| 2012-02-24 00:09
| FRANCE
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