こっくりメイプルシロップ
両親が下町育ちの影響か、
私は小さい頃から渋好みだと思う。
小学校低学年で、お抹茶を飲み、
梅仁丹や芋きんつば、干し芋を好んで食べた気がします。
(梅仁丹って知ってる??)

そんな私を育てた両親から聞いて
ずっと行ってみたいと思ってたところ。
「万惣フルーツパーラー」。

念願叶って、神田の本店に行ってきました!

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有名なのはホットケーキ。
何が有名って、メイプルシロップがおいしい事。

たしかに!

とりあえず、色。
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濃い!!
カラメルソースみたいにこっくりした焦げ茶色~

でもさらりとした甘さでちょっと香ばしくて
しつこさを感じずにホットケーキが食べられちゃいました^^

あぁ

また一段と顔が丸くなっちゃう♪

お店のレトロ感も良かったです^^

次はフルーツパフェ食べてみたいなぁ☆
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by monchan412 | 2009-12-26 17:35 | おいしいもの
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