「ほっ」と。キャンペーン
本日のおやつ さつまいもの蒸しぱん
a0153518_1231290.jpg

日頃の疲れのせいか、風邪にやられました。。
鼻づまりが...ずびずび
身体もだるいー

朝、全然起きられなくって、
明日は2009年最終営業日だから出たいし、
今日は思いきって休みを貰いました。

ゆっくり寝て、だいぶ回復。
だらだらするのも何だなーと思ってたところ、
母から、さつまいも蒸しぱん作らない??
と魅惑的お誘いが。

会社休んでるくせに...と一瞬思いましたが
この際好きなことしてストレス発散しちゃえ〜
とすぐ料理モード。

今日のレシピは、飯島奈美さんのもので、
はなまるカフェで糸井重里が紹介してたそうです(by母)。

もっちりとふんわりがベストバランスで同居。
ほんのり甘くて、優しい味。
そして、しっとり。
写真やコメントじゃ伝えきれない〜、このほっぺた落ちる感じ!

おやつや朝ごはんに良さそう。

我が家では常にオーガニックシュガーを使っているのですが、
この蒸しぱんに最適だと思う。

オーガニックシュガーは何に使っても優しい味に仕上がりますね^^

飯島奈美さんといえば、映画「めがね」「南極料理人」などのフード担当。
もうねー
見るだけでお腹すいちゃう!!
あの、素材が生かされてる料理がホントにおいしそうで。
大好きですねー。
[PR]
by monchan412 | 2009-12-29 12:03 | 料理
<< もかもか⑧avocafe こっくりメイプルシロップ >>