日頃の疲れのせいか、風邪にやられました。。 鼻づまりが...ずびずび 身体もだるいー 朝、全然起きられなくって、 明日は2009年最終営業日だから出たいし、 今日は思いきって休みを貰いました。 ゆっくり寝て、だいぶ回復。 だらだらするのも何だなーと思ってたところ、 母から、さつまいも蒸しぱん作らない?? と魅惑的お誘いが。 会社休んでるくせに...と一瞬思いましたが この際好きなことしてストレス発散しちゃえ〜 とすぐ料理モード。 今日のレシピは、飯島奈美さんのもので、 はなまるカフェで糸井重里が紹介してたそうです(by母)。 もっちりとふんわりがベストバランスで同居。 ほんのり甘くて、優しい味。 そして、しっとり。 写真やコメントじゃ伝えきれない〜、このほっぺた落ちる感じ! おやつや朝ごはんに良さそう。 我が家では常にオーガニックシュガーを使っているのですが、 この蒸しぱんに最適だと思う。 オーガニックシュガーは何に使っても優しい味に仕上がりますね^^ 飯島奈美さんといえば、映画「めがね」「南極料理人」などのフード担当。 もうねー 見るだけでお腹すいちゃう!! あの、素材が生かされてる料理がホントにおいしそうで。 大好きですねー。
by monchan412
| 2009-12-29 12:03
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
好きなこと、好きなもの PANTALOON La France, c'est mignon♪ ほぼ日刊イトイ新聞 Cahier de Paris フランスツーリズム情報局 RATP トリコロル・パリ ↓パリは今...。 にほんブログ村 その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||