本日の朝ごはん。こんがりツナサンド
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前日夜に作っておけば
翌朝楽ちんメニュー。

サンドイッチ。

夜にパンに具を挟んで冷蔵庫へ。
朝、トースターでこんがり焼いたら、
レタスなどの葉モノ野菜を挟み、
戴きます。

ツナはノンオイルのものを使用。
マヨネーズと粗びき胡椒で和えてあります。


ホットサンドというと、ホットサンドメーカーがありますが、
あまり好きではないです。

キレイに耳を落とされ、キチッと端の閉じられた食パン。
家族全員、同じ焼き目がつく。

ラフな仕上がりが好きな私には、味気無く見えてどうもしっくりこないのです。

大好きな山本ゆりこさんの本で紹介されていましたが、
フランスには、パン用のグリル網があるらしい。欲しい。

手軽なトースターもいいけれど、
ちょっと手間の掛かるレトロな道具を使って、ゆっくり朝ごはん作れたら、

また別のおいしさがありそうですねぇ^^
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by monchan412 | 2010-02-05 07:52 | 料理
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