バレンタインに、同期や先輩から手作りお菓子やチョコやおせんべいを頂いて、
そのお返しと、日頃お世話になっている人に、と思って今日、手作りクッキーをプレゼントしました^^ プレゼントするの大好き♪ だから、イベント日はわくわくする! 私の鉄板、口の中でほろほろ崩れていくクッキー。 いつもはシンプルに周りにお砂糖をまぶすだけなんだけど、 今回はホワイトデーということで、ホワイトチョコを生地に混ぜて、胡桃をちょこんとてっぺんに。 フランスで買ってきた発酵バター、"エシレ"がまだあったので、少し混ぜてみました^^ 全部エシレで作ったら、どんなにおいしいクッキーが出来るのかなぁ?? ホワイトチョコは大好きなダース。 そのまま食べておいしい物を混ぜる。これ、私のポリスィ。 オーブン投入10秒前! いっちょあがり★匂いがヤバイ。 ホワイトチョコって、焼くと茶色くなっちゃうんだね!!
by monchan412
| 2010-03-15 22:26
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
好きなこと、好きなもの PANTALOON La France, c'est mignon♪ ほぼ日刊イトイ新聞 Cahier de Paris フランスツーリズム情報局 RATP トリコロル・パリ ↓パリは今...。 にほんブログ村 その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||