今週これから一週間夏休み!
ということで、普段やらないような料理にも精が出ます。 今日作ったのは、以前買ってそのままになっていたオーガニックのクスクスを使った料理。 チュニジア風ラム肉のクスクス。 ズッキーニやナス、人参、ピーマン、タマネギなどのたくさんの野菜とともに、 トマト風味で煮込みました。 (モロッコ風はスープがサフランベースらしいです。チュニジア風はトマトらしい) クスクスにはレーズンを混ぜてます。 クスクスって初めて調理したけれど、らくちん! カレーに合わせてもおいしそう。 ハリッサ(たくさんの香辛料が入った唐辛子ペースト)も手作りしてみました。 これと一緒に食べると、味にぐんと深みが増します〜 あっつい夏に、スパイスの利いたお料理で元気出そう!
by monchan412
| 2011-07-24 20:51
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
好きなこと、好きなもの PANTALOON La France, c'est mignon♪ ほぼ日刊イトイ新聞 Cahier de Paris フランスツーリズム情報局 RATP トリコロル・パリ ↓パリは今...。 にほんブログ村 その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||